Минобороны ДНР: ВСУ сжигали тела иностранных наемников, чтобы скрыть их

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин прокомментировал видеозапись, на которой запечатлены англоговорящие солдаты, одетые в форму батальона «Азов». В Минобороны ДНР не считают это видео прямым доказательством использования бойцами ВСУ иностранных наёмников, однако у ополченцев есть множество других фактов, которые подтверждают участие иностранных наемников в операции Киева, пишет «LifeNews».

«Ещё летом армия ЛНР пыталась захватить группу иностранных наемников, они их тогда окружили. Но им удалось их взять уже мёртвыми, потому что бойцы ВСУ пытались сжечь их тела при отступлении, чтобы скрыть следи наемной силы. Сейчас ополченцы находят другие косвенные доказательства этому — то иностранные визитки, то электронные устройства с иностранными проповедями. Они даже форму носят не ту, что у солдат ВСУ», — комментирует Басурин.

Басурин добавил, что все имеющие доказательства присутствия иностранной наемной силы в рядах украинской армии являются косвенными — международные эксперты поверят в это лишь в случае, когда ополченцам удастся захватить иностранца в Донбассе живым. Как стало известно со слов Басурина, Киев делает всё, чтобы минимизировать такую вероятность.

Видео с иностранным наемником в Мариуполе:


новости партнеров