Захарченко: ДНР и ЛНР объединят военные силы против украинских силовиков

Во время беседы с журналистами глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что в настоящее время на территории ДНР ведутся бои с украинскими военными, чтобы создать условия для объединения военных сил ЛНР и ДНР и выравнивания линии фронта. При успешном завершении операции ДНР и ЛНР намерены объединиться в борьбе с украинскими силовиками, пишет «РИА Новости».

«По всей территории ДНР в настоящее время ведутся бои, мы сейчас пытаемся объединить наши военные силы с ЛНР и выровнять линию фронта. Это позволит нам освободить как минимум бригаду», — сказал Захарченко.

Напомним, с начала апреля 2014-го года в Донбассе идёт война, инициатором которой являются киевские власти — силовая операция получила название «антитеррористическая операция» (АТО) и направлена на борьбу с теми, кто несогласен с итогами госпереворота в результате Евромайдана. За время боевого конфликта на Донбассе погибло свыше 4800 мирных жителей, ещё около миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома. По данным экспертов, конфликт на Донбассе «затронул» более 5 миллионов человек.

новости партнеров