Владимир Путин хочет увеличить срок пребывания украинцев в России

Владимир Путин не исключает возможности на законодательном уровне продлить сроки пребывания украинских граждан на территории РФ с целью уклонения последних от мобилизации в своей стране. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отметил российский президент, на сегодняшний день и так многие украинцы призывного возраста пытаются «пересидеть» мобилизацию в России. При этом Путин поддерживает скрывающихся на территории РФ граждан и обещает изменить ныне действующее законодательство. Сейчас по правилам граждане соседнего государства имеют право пребывать в России максимум 30 суток с момента въезда.

«Как только украинцы, подлежащие призыву, возвращаются на Украину, их тут же забирают на фронт под пули в качестве «пушечного мяса», - заключил Владимир Путин.

Как сообщалось ранее, на Украине с 20 января стартовала четвертая по счету волна мобилизации, первый этап которой будет длиться три месяца. Второй и третий этапы будут короче на один месяц и пройдут предположительно в апреле и июне. Ожидается, что за год мобилизации подвергнутся более сотни тысяч человек в возрасте от 18 до 60 лет.

новости партнеров