На Украине объявлен режим повышенной готовности к ЧС

Кабинетом министров Украины было принято решение ввести на территориях Луганской и Донецкой областей режим чрезвычайной ситуации. Помимо этого, на всей остальной подконтрольной Киеву территории страны теперь действует повышенная готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации. Об этом заявил Арсений Яценюк в рамках выездного собрания Кабмина в ГСЧС, пишет Vesti. Также премьер отметил, что подобные меры нельзя путать с введением военного положения.

Ситуацию прокомментировал Владимир Джабаров, пояснив, что Украина вряд ли пойдет на введение военного положения, иначе страна моментально окажется без финансовой поддержки со стороны МВФ, а также Евросоюза. Решение об установлении режима ЧС было принято в соответствии с законодательством Украины. По словам украинского премьера, это поможет скоординировать действия всех госорганов для обеспечения полной безопасности граждан страны.

Арсений Яценюк также проинформировал об учреждении государственной комиссии по чрезвычайным делам, которую возглавит сам премьер-министр. Должности двух его заместителей получат Геннадий Зубко, являющийся в данный момент вице-премьером и Сергей Бочковский, возглавляющий службу по ЧС. Наравне с этим, будут созданы подобные комиссии по ЧС в регионах – такие координационные центры появятся во всех областях страны.

новости партнеров