СМИ: Пётр Порошенко тщательно скрывает свой бизнес в России

Украинский президент Пётр Порошенко продолжает скрывать свои российские дела от общественности. Российские СМИ провели анализ бизнеса Порошенко и пришли к выводу, что глава Украины продолжает вести бизнес в РФ, но тщательно скрывает своё непосредственное отношение к этим структурам — журналистам удалось узнать, что кроме кондитерской фабрики «Рошен» (Roshen) в РФ действуют ещё несколько бизнес-структур Порошенко, пишут «Известия».

Как стало известно, аккумуляторный холдинг ISTA (Днепропетровск, Украина) занимается сейчас поставками аккумуляторов для выпускаемых на «АвтоВАЗе» моделей Renault. Журналистам уже давно было известно, что президент Украины Пётр Порошенко является владельцем этой компании, однако доказательства причастности Порошенко к данному холдингу есть и в настоящее время — по данным источника, он является совладельцем холдинга.

Также в Россию поставляются с целью продажи китайские автомобили JAC, сборка которых производится на черкасском заводе Derways. Сейчас автодистрибьютор «Авто Реал» вошёл в группу «Богдан» Олега Зимина и Олега Свинарчука, которые являются давними партнёрами по бизнесу украинского президента и входят в близкий круг общения главы Украины ещё с 1993-го года. Раньше «Авто Реал» гордо назывался «Богдан-Авто Рус», но позднее автодистрибьютор был переименован.

Кроме дел в отрасли автомобилестроения, в империи Порошенко в России есть и предприятие «Крахмалопродукты», которое располагается в Липецкой области. В 2014-м году это предприятие поменяло владельца — теперь им владеет оффшор, а до этого оно находилось во владении близкого к Порошенко лица.

В Госдуме намерены разобраться с подобными российскими финансовыми потоками, а также со всеми связанными с ними структурами — депутат Валерий Рашкин заявил, что зарабатываемые в России деньги не должны идти на спонсирование насилия на Востоке Украины.

«Моё мнение не изменилось и сейчас, как и отношение ко всем, кто пытается наживаться на России. Я приложу максимум усилий, чтобы пресечь такие случаи — потом эти деньги идут на эскалацию убийств и насилия на Донбассе», — подтвердил Валерий Рашкин.

новости партнеров