Украина призывает Европарламент забрать у РФ ЧМ-2018 и усилить санкции

В ходе заседания комитета Европарламента по иностранным делам представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев попросил у еврочиновников ужесточения антироссийских санкций. Кроме экономических ограничений Елисеев просил Европарламент лишить Россию ЧМ-2018, пишет УНН.

Подобные просьбы со стороны Украины к еврочиновникам поступают уже не впервые. О том, чтобы лишить Россию ЧМ-2018, просили в разное время в Нидерландах и Великобритании. В свою очередь, такое предложение Европарламенту направлял и глава украинского МВД Арсен Аваков. Несмотря на столь активное желание большого количества персонажей лишить Российскую Федерацию права на проведение ЧМ-2018, такие заявления остались без внимания — президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что право на ЧМ-2018 останется за Россией, а их просьбы удовлетворены не будут.

Елисеев также обращался к еврочиновникам с просьбой ужесточить санкционные ограничения в отношении Москвы. На этот раз Украина чётко знала, по каким секторам российской экономики нужно «наносить точечные удары» — представитель Украины при ЕС говорил о конкретных сферах, требуя ужесточить санкции в финансовом и энергетическом секторах.

новости партнеров