Как выбрать кондиционер для дома

Иметь кондиционер у себя дома очень удобно. Он станет настоящим спасителем в летний знойный день, а в холодную погоду поможет сохранить в комнате тепло. Сегодня установку и обслуживание кондиционеров могут позволить себе многие люди – выбор на рынке достаточно приличен, и создан удовлетворить запросы даже самых требовательных клиентов.

Какой выбрать кондиционер

Кондиционеры для дома бывают трех типов: оконный, мобильный и сплит-система.

Оконные кондиционеры обладают наименьшей ценой в сравнении с прочими типами. Несмотря на это, они являются не очень распространенными. Оконный кондиционер устанавливается в проеме окна таким образом, что его передняя часть остается внутри, а задняя выходит на улицу.

У такого типа кондиционеров есть определенные недостатки: они не просто монтируются в окно со стеклопакетом;

  • образуют шум при работе, из-за нахождения компрессора внутри помещения;
  • занимает наибольшую часть в оконном проеме;
  • потеря тепла (теплоизоляция в доме) через кондиционер в зимний период времени.

Всего лишь 5-6 лет назад такой кондиционер широко использовался. В настоящее же время их использование значительно уменьшилось, а многими производителями и вовсе прекратилось их изготовление.

Мобильный кондиционер наиболее прост в монтаже, но и цена на него прилично выше, чем на оконный. Для установки такого типа достаточно будет вывести на улицу трубу, и подключить аппарат к сети. Также в пользу выбора кондиционера такого типа говорит возможность его перестановки в любое место дома, когда это будет удобно. Недостатком мобильного кондиционера является рабочий шум, что и в оконных, а также немалые размеры.

Сплит-система, или кондиционер раздельного типа, имеет высокую стоимость, но прии этом является самым востребованным и максимально удобным в сравнении с предыдущими типами. Эти кондиционеры поделены на пару частей. Первая часть устанавливается на улице, благодаря чему шум кондиционера минимален. Другая часть монтируется на стене в помещении и гарантирует только удобство в использовании.

Каждый из этих типов может управляться дистанционно. Пульт управления кондиционером позволяет производить регулировку мощности его работы.

Мощность кондиционера является основополагающим фактором его правильного функционирования. Для эффективной работы техники необходимо провести верный расчет его мощности. На мощность оказывает влияние площадь помещения, высота от пола до потолка, наличие других электроприборов и количество людей, постоянно находящихся в помещении. Будет разумно поручить расчет требуемой мощности специалисту, способному с большей точностью это сделать. Возможно и самостоятельное приблизительное подсчитывание: на 1 м² помещения с обычной высотой необходимо 100 Вт и еще по 100 Вт на каждого отдельного человека. При наличии в комнате бытовой техники следует еще прибавить половину мощности, потребляемой в общем. Если выход окон помещения предусмотрен на солнечную сторону, нужно еще добавить 20 % мощности. При ошибке в расчете, если она будет очень мала, он не будет выполнять работу должным образом.

новости партнеров