Басурин: к силовикам Украины прибыли инструкторы из стран НАТО

К украинским силовикам в Донбассе прибыло большое количество инструкторов из стран НАТО, которые помогают им выстраивать боевые стратегии и «передают опыт» по боевым тактикам, пишет ТРК «Звезда».

«Сейчас со стороны украинских силовиков идёт обстрел по площадям, поскольку к ним прибыло огромное количество инструкторов из стран НАТО — это их стратегия и тактика. Она заключается в обстреле мест, где есть большое количество людей, жилых кварталов — это делается, чтобы последующее вхождение их живой силы в эти места сопровождалось минимальными потерями и угрозами», — говорит замком ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, в апреле 2014 года в Донбассе начались боевые действия, которые киевские власти называют антитеррористической операцией. Боевая операция была «развёрнута» ввиду того, что жители Донбасса оказались недовольны результатами февральского госпереворота. Сообщается, что конфликт на Донбассе затронул минимум 5 миллионов человек, ещё миллион вынужден был покинуть свои дома в ЛНР и ДНР, чтобы спасти свою жизнь. В ООН также есть официальные данные о количестве погибших мирных жителей, которое в данный момент превышает пятитысячную отметку.

новости партнеров