Погода в Москве 28 января: в столице ожидаются наледи и сосульки

В Гидрометцентре составили прогноз погоды в Москве 28 января — синоптики говорят об ухудшении погоды в столице в связи с антициклоном. Москва уже достаточно долго находится в поле действия антициклона, однако погода в Москве 28 января будет значительно хуже, чем во вторник, несмотря на сохранение температурного фона.

С утра погода в Москве 28 января будет «морозить» обитателей столицы, термометры будут показать -7 … -5 градусов мороза. Погода в Подмосковье с утра будет более морозной, в некоторых районах ожидается до -10 градусов мороза. Среда будет облачной, в течение всего дня ожидаются осадки в виде небольшого снега.

Днём погода в Москве 28 января незначительно потеплеет до -4 … -2 градусов мороза. По области днём синоптики ожидают до -7 градусов. Метеорологи Гидрометцентра говорят о том, что погода в среду будет отличаться наличием условий для образования сосулек, наледи и гололедицы, а это значит, что нужно быть внимательным при передвижении по городу.

К вечеру термометры вернут утренние отметки -7 … -5 градусов мороза, в столице будет преимущественно юго-западный ветер. В Гидрометцентре ожидают, что после достаточно плохой погоды в четверг ожидаются более комфортные погодные условия, но морозы сохранятся до пятницы.

новости партнеров