Дизайн интерьера квартиры студии

Современный дизайн квартир имеет множество тенденций, заимствованных с запада, в том числе создание квартиры студии. Особенность такой квартиры заключается в ее свободной планировке. Именно поэтому к дизайну такого большого пространства необходимо подходить осмысленно. Основной задачей в планировании интерьера является разделение общей комнаты на предельно возможное и максимально удобное зонирование.

Оформление квартиры студии

Квартира студия во многом похожа на лофт апартаменты, и имеет общие с ними тенденции. Многие дизайнеры предлагают два варианта разделения пространства, которые способны сосуществовать как совместно, так и по отдельности: можно сделать акцент на оформлении пола или установить переносные перегородки. Относительно первого варианта, в определенной зоне, например в кухне пол можно сделать примерно на 10 сантиметров выше, чем на остальной площади. Таким образом, эта небольшая ступенька, отделит от себя другую часть квартиры.

В качестве второго варианта можно рассмотреть применение переносных перегородок. Предпочтительнее, чтобы они были легкими, возможно прозрачными, или изготовленные из матового стекла. Не рекомендуется использование деревянных тяжелых перегородок, они придадут интерьеру некую тяжесть. Также допустимо использование тканевых ширм любых оттенков, которые без труда можно переносить из угла в угол.

Приобретение компактной мебели, легко трансформируемой, тоже принесет ряд преимуществ. Например, можно поместить телевизор на полку, прикрепленную к потолку и с помощью роликов (рельсы размещаются по всему периметру помещения на потолке) появится возможность перемещать его по всей квартире. Ширмой же можно отгораживать кухню, не только во время приготовления пищи. Одним словом, оформление квартиры студии – это полная универсальность и фантазия без границ.

Квартира студия, дает возможность, находиться по очереди в разных зонах, имитируя нахождение в разных комнатах.

Ограничения в дизайне интерьера

В интерьере квартиры студии не рекомендуется использование ярких цветок и красок в больших объемах. Нежелательно оформление помещения тяжелыми тканями, хотя натуральная шкура около постели на полу внесет свою изюминку. Очень эффективно декорирование помещения максимальным количеством дизайнерских изделий из стекла, например это могут быть лампы, вазы, подсвечники, посуда. Явным плюсом считается установка барной стойки взамен кухонного стола, кроме того она поможет отгородить кухню от остальной части квартиры. В интерьере студии нежелательно устанавливать габаритные скульптуры и темную мебель.

Воплощение такой фантазии требует профессионального подхода, поэтому работу по созданию проекта доверяйте только опытному дизайнеру, а проведение ремонтных работ, которые могут потребоваться для создания нужной планировки, также должны выполнятся квалифицированными специалистами.

новости партнеров