Выбираем светодиодные лампы для дома

Не стоит сомневаться, что в недалеком будущем осветительные приборы большей своей частью будут состоять из светодиодных ламп. Сегодня производство светодиодных ламп является передовым и вытесняет с рынка хорошо зарекомендовавшие себя энергосберегающие. Светодиодам присуще большое количество преимуществ. В настоящее время интернет и обычные магазины предлагают светодиодные лампы к домашнему применению в огромном ассортименте (различные размеры, формы, цокольные типы).

Как выбрать светодиодную лампу

Если вы решили светодиодные лампы купить, вам следует в первую очередь обращать внимание на яркость ее свечения. Если лампа накаливания имеет примерно 70 % энергии, которая преобразовывается в тепло, то у светодиода КПД в теории приближается к 100%. 

Светодиодная лампа пока не выдает хорошие результаты. Причиной этому является дороговизна высокоэффективных светодиодов, по этой причине устройство светодиодной лампы имеет диоды с меньшей продуктивностью, однако более доступные по стоимости. Такая лампа не будет освещать всю комнату как лампа Ильича. Светодиодную лампу гораздо лучше использовать в качестве акцентного освещения, потому что в них угол светового излучения, как правило, весьма узкий. При необходимости освещения рабочего места, либо монтажа в светильник, светодиодная лампа будет лучшим решением.

Если не устанавливать или установить небольшой радиатор, лампа очень скоро перестанет работать, а большой радиатор не даст возможности лампе иметь малые габариты и практичность. Некоторые модели светодиодных ламп, несмотря на маленькую мощность, имеют приличные размеры и не совсем пригодны для установки в светильник. Поэтому, выбирая светодиодную лампу, следует не в последнюю очередь обращать внимание на радиатор лампы.

Лампа с конфигурациями (много светодиодов при маленькой общей мощности) очень любима китайскими изготовителями некачественного оборудования. Хорошая светодиодная лампа имеет светодиоды повышенной мощности с большой светоотдачей, а такая - много светодиодов старой формы и не имеет радиаторов. Из-за этого через недолгое время некоторые светодиоды начнут выгорать.

Даже от светодиода самого лучшего качества будет мало пользы, если будет использоваться не совсем качественный источник питания – яркость светодиодных ламп зависит от него в достаточной степени. Также уязвимым местом светодиодной лампы является блок питания. В блоке питания применяется электролитический конденсатор. Некоторые из них бывают достаточно габаритные. Некоторыми производителями просто экономятся место и средства, и в результате образуются нестабильное напряжение на выходе и мерцание лампы.

новости партнеров