Kiev Post: «Правый сектор» отправляет подростков воевать на Донбасс

Киевское издание Kiev Post опубликовало заметку, в которой корреспондент издания пишет о радикальных мерах «Правого сектора». По данным издания, в сформированный по инициативе «Правого сектора» добровольческий украинский корпус (ДУК) набираются подростки — сначала они пройдут тренировку, а потом отправятся воевать на Донбасс, пишет ТРК «Звезда».

В частности, корреспондент KP пообщался с одним из таких иных бойцов — 16-летним Андреем, который скрыл свою фамилию, ведь не все его родственники знают, куда отправился Андрей. Он рассказал, что сначала подростки будут направлены в специальный тренировочный лагерь «Правого сектора», который находится в 80 км от украинской столицы, а оттуда — прямиком на войну.

«Лично мне не страшно, я больше волнуюсь за своих родственников — не все знают, что я поеду в зону АТО. Я сказал правду только отцу и брату, чтобы вся семья не волновалась за меня», — говорит Андрей.

В издании также приводится случай, который корреспондент KP увидел собственными глазами. По направлению к Михайловской площади группа подростков, ожидая автобус до тренировочного лагеря, скандировала речевки «Не думайте о смерти! Герои не умирают!» и «Слава Украине!». Проходящая мимо женщина угостила ребят конфетами и сказала, что они ещё «совсем дети», но отряд из 20 человек был настроен решительно.

Напомним, радикальное движение «Правый сектор» — это объединение украинских националистических радикальных организаций, которое также принимало участие в протестах на Евромайдане. На Западе украинских радикалов назвали «злом» и «угрозой мирному обществу».

новости партнеров