Сердюков подозревается в махинациях с землей Минобороны РФ

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков снова окажется под следствием, передает газета «Известия», ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Прокуратурой Центрального военного округа проводится проверка по факту передачи участка земли в военном городке Новосибирска администрации области. Если проверка выявит махинации, и будет возбуждено уголовное дело, то под следствием также окажется бывший губернатор области Василий Юрченко, который в 2014 году был отправлен в отставку из-за утраты доверия главы страны.

По версии издания, которое ссылается на неназванного собеседника, упомянутое выше соглашение было заключено 4 февраля 2012 года. Тогда Министерство обороны в лице Сердюкова безвозмездно передало Новосибирской области 6.4 га земли вместе с расположенными на ней объектами.

Правительство Новосибирска обязалось проследить за постройкой и передачей Министерству обороны нового спортивного комплекса, чего так и не случилось.

В данный момент возбуждено уголовное дело по отношению бывшего главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, которая обвиняется в 12 случаях незаконной деятельности. Результатом незаконных действий Васильевой стал ущерб, превышающий 3 млрд рублей.

новости партнеров