Лечение физиотерапией – путь к здоровью

Физиотерапией называют особый вид лечения, при котором прибегают к природному или искусственному физическому воздействию. Особо популярны такие методы физиотерапии, как тепловая, ультразвуковая, магнитная, лазерная и электрофорез. Практика показывает, что лечение физиотерапией существенно снижает посттравматические болевые ощущения, способствует снятию воспаления, укреплению опорно-двигательного аппарата и стабилизации работы нервной системы.

Кому стоит посетить кабинет физиотерапии?

Физиотерапия широко применяется при лечении практически всех заболеваний – ее методы способствуют активации биохимических процессов в организме, укреплению иммунитета, заживлению ран. Доказано, что процедуры физиотерапии сокращают время лечения, и очень хорошо помогают при реабилитации после тяжелых травм и заболеваний.

Жителям Северной столицы в этом плане повезло – эффективная физиотерапия в Санкт-Петербурге в лице компании «Мастерская здоровья» быстро поставит на ноги любого пациента – для лечебных процедур в этой клинике имеется более 10 высококлассных кабинетов физиотерапии.

Физиотерапия рекомендована для больных с проблемами позвоночника: остеохондроз, протрузия позвоночного диска с сопутствующими головными болями, межпозвоночная грыжа и прочие неприятные патологии.

Пользу процедур оценят и пациенты с заболеваниями нервной системы: различные степени невралгии и невритов, защемление нервов, радикулит.

Физиотерапия также рекомендована для лечения заболеваний суставов: подагры, артрита и артроза, в том числе периартроза.

Ну и, конечно же, физиотерапия способствует быстрому и эффективному восстановлению после травм и операций.

Противопоказания к физиотерапии

Стоит учитывать, что методы физиотерапевтического лечения имеют противопоказания, поэтому прежде чем обращаться в клинику, предлагающую такие медицинские услуги, необходимо обратить внимание на уже имеющиеся «болячки». Физиотерапия не рекомендована при наличии следующих диагнозов:

  • гипертония III степени;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • острые инфекционные заболевания;
  • атеросклероз сосудов мозга;
  • сахарный диабет;
  • патологии кровообращения;
  • экзема;
  • эпилепсия;
  • заболевания психического характера;
  • туберкулез.

Также от лечения физиотерапией следует отказаться при беременности, повышенной температуре (свыше 38 оС), наличии у пациента кардиостимулятора.

Бытует мнение, что методы физиотерапии носят болезненный характер, однако это не более, чем рассуждения некомпетентных людей. Грамотный специалист-физиотерапевт составит индивидуальный курс для конкретного пациента, который поможет избежать неприятных ощущений и побочных эффектов. Будьте  здоровы!

новости партнеров