В Украине появится «интернет-армия» из популярных блогеров

В Министерстве информационной политики Украины заявляют, что Украине необходима «интернет-армия» — объединение активных пользователей блогосферы и социальных сетей, которое могло бы распространять правдивую информацию о войне на Донбассе. С таким заявлением выступил министр информационной политики Украины Юрий Стець, пишет «Лента.Ru».

«Для того, чтобы предоставлять людям верную информацию о происходящем в стране, не нужны какие-то непонятные боты и тролли. Нужны те, кто разбирается в социальных сетях и ведении блогов, кто не первый день является их пользователями. Чтобы создать интернет-армию Украины, нужно объединить популярных блогеров и медийных персон с большим количеством подписчиков в социальных сетях, эти блогеры публиковали бы достоверные факты о происходящем на Донбассу», — сказал Стець.

Напомним, это не первая попытка борьбы за правду в рядах украинских чиновников. Ранее сообщалось, что в Украине могут создать ведомство, которое занималось бы борьбой с «российской ложью и агрессией», а также с развязавшейся в интернете «информационной войной». Радикальное украинское движение «Правый сектор» также решило по-своему бороться с ложью, объявив охоту на российских журналистов.

новости партнеров