Минобороны России внедрит систему слежения за соцсетями и СМИ

Глава компании «Системы управления» Андрей Ризнык сообщил, что умные системы ПАК ВПО и ПАК ОПС смогут обеспечить Минобороны необходимой информацией, касающейся наиболее важных событий в РФ и за рубежом, а также возможные сценарии развития отдельных случаев, передает агентство РИА «Новости».

ОПК («Объединенная приборостроительная корпорация») создаст для НЦУО РФ ряд систем для глубокого анализа и мониторинга военно-политической обстановки внутри страны и зарубежом, сообщают в пресс-службе холдинга. Эти данные помогут системы создавать сценарий развития, которые может использовать руководства Министерства обороны России.

В настоящее время подходит к концу изготовление опытного образца системы. В ближайшем будущем Минобороны проведет предварительные испытания. Система будет готова к середине следующего года.

Комплексные системы способны оперативным образом анализировать СМИ и соцсети и отбирать в потоке информации сообщения, которые касаются отдельных запросов. Отличаются новые системы от аналогов тем, что способны анализировать не только печатные сообщения, но также фотографии, аудиоматериалы и даже лица людей.

новости партнеров