Георгий Черный: Украина готовит провокацию у крымской границы

Координатор национально-освободительного движения в Симферополе Георгий Черный сообщил, что украинская армия готовит  провокацию у крымской границы с участием студентов и солдат армии в день памяти героев Крут 29 января. Черный ссылается на данные студентов, которых, по его словам, привлекают к участию в провокации, передает «Крыминформ».

Григорий Черный сообщил следующее: переехавший в Украину его друг, с которым он говорил по скайпу, рассказал, что ведется сбор участников акции, которая приурочена ко дню памяти героев Крут 29 января. В этой акции также должны принять участие солдаты украинской армии.

По словам Черного, он якобы имеет информацию о четкой инструкции действий студентов. Таким образом, по версии Черного, все студенты будут вывезены на крымскую границу, где они проведут массовое шествие. Студентам раздадут пиротехнические заряды, которые они должны будут разрядить в сторону России, имитируя начало стрельбы.

Георгий Черный также добавил, что согласно данным студентов, подобную группу собирают для выступления на линии боевых действий с ДНР. «Им обещают заплатить, а также говорят, что их покажут по новостям в Украине и за рубежом». При отказе студентам грозит отчисление.

В своем слове Черный отметил, что его друг попросил его, чтобы он сам обратился в СМИ, поскольку опасался за собственную жизнь. «Провокация может стать причиной человеческих жертв», - отметил Георгий Черный.

новости партнеров