Погода в Москве 29 января: последний «разгул» января

В Гидрометцентре составили прогноз погоды в Москве 29 января — в четверг в столице январь, по всей видимости, собирается ударить по обитателям Москвы и Подмосковья последним морозом, уже в пятницу столбики термометров поползут вверх. Кроме достаточно существенных заморозков в четверг в столице ожидается гололедица, снегопад и условия для образования сосулек.

Утром погода в Москве 29 января будет облачная и холодная, в различных районах столицы с утра ожидается не менее -7 … -5 градусов мороза. Такая температура воздуха будет сопровождаться достаточно сильным южным ветром, который в различное время может достигать скорости 8 метров в секунду. Погода в Подмосковье 29 января будет ещё более холодной, синоптики говорят о 10-градусном морозе в Центральной России.

Днём погода в Москве 29 января незначительно потеплеет, но ощущаться последний январский мороз будет достаточно сильно. В пределах столицы днём ожидается -4 … -2 градусов мороза, а в Подмосковье январь будет свирепствовать на отметках до -7 градусов мороза. Днём 29 января также ожидается небольшой снег, который будет выпадать местами.

Уже к вечеру погода в Москве 29 января начнёт потихоньку смещаться в сторону более тёплых дней — в преддверии тёплой пятницы с плюсовыми отметками вечером будет небольшой мороз, до -4 … -5 градусов мороза. Метеорологи в Гидрометцентре предупреждают о возможных гололедице на автодорогах Москвы — следует быть внимательным при передвижении по столице в четверг.

новости партнеров