Депутаты Краматорска под давлением забрали у Кобзона почётное звание

Украинские СМИ сообщают, что в Краматорске под давлением городских активистов местные депутаты забрали у народного артиста СССР Иосифа Кобзона звание почётного гражданина города. Как уточняется, активисты уже не первый раз требовали у чиновников принятия этого решения, пишет «РИА Новости».

Согласно данным, сначала активисты мирным путём сообщили чиновникам, что они намерены добиться отмены звания «Почётный гражданин Краматорска» для Иосифа Кобзона. Тогда депутаты проигнорировали требование местных жителей и оставили за Кобзоном его почётный статус в Краматорске. Тогда активисты приняли решение действовать более радикально.

После получения отказа по просьбе о лишении Кобзона почётного статуса активисты Краматорска решили заблокировать городских депутатов в зале собрания. Очевидно, что без удовлетворения потребности активистов депутаты находились бы в этом здании фактически в заложниках — понимая это, они лишили Кобзона почётного статуса в Краматорске, благодаря чему были освобождены. Изначально за лишение Кобзона этого статуса высказывались только 16 депутатов Краматорска.

новости партнеров