Первая леди США Мишель Обама оскандалилась в Саудовской Аравии

Жена американского президента и первая леди США Мишель Обама разозлила общество Саудовской Аравии во время своего визита в страну по случаю гибели короля Абдаллы. Как сообщается, на прощание с усопшим Абдаллой Мишель Обама явилась, не соблюдая обычаи ислама, за что её раскритиковали местные жители в социальных сетях, пишет «RT на русском».

На прощание с покойным королём Саудовской Аравии Абдаллой Мишель Обама приехала в чёрных брюках и полностью закрывающем руки жакете, но первая леди США не учла ещё одну важную деталь — в Саудовской Аравии женщинам не принято ходить с непокрытой головой, большинство женщин Саудовской Аравии носят специально предназначенные для этого никабы.

Как пишут западные СМИ, жители Саудовской Аравии в ярости из-за посещения Обамой столь значимого мероприятия с непокрытой головой — из-за такого проступка жены Барака Обамы местные жители королевства даже запустили в Твиттере критикующие хэштеги «#Michelle_Obama_NotVeiled» и «#Michelle_Obama_Immodest».

Кроме отсутствия у Мишель Обамы головного убора жители раскритиковали её за рукопожатие с саудовским королём, которым она окончательно «растоптала» местные правила и традиции. Согласно правилам ислама, не являющимся родственниками мужчине и женщине запрещено касаться друг друга — это считается неприличным.

Впрочем, журналисты CNN заступились за жену Барака Обамы, пояснив, что она не делала на мероприятии каких-либо действий по отношению к официальным лицам без заранее оговоренных знаков — рукопожатие было спланировано и состоялось только после знака со стороны представителей саудовского королевского двора. Они, по данным CNN, были не против рукопожатий с первой леди США — те, кто не хотел касаться жены Обамы из-за религиозных убеждений, приветствовались со стороны Мишель Обамы улыбкой и наклоном головы.

Встреча Барака и Мишель Обамы с королём Саудовской Аравии (видео):


новости партнеров