Ричард Беккер: истинная цель США — поглотить Украину и заполучить её ресурсы

Американский эксперт Ричард Беккер в беседе с журналистами объяснил, какую цель преследуют США на Украине в действительности. По словам Беккера, Белый дом намерен создать условия для получения военного, финансового и экономического влияния на Украине, чтобы заполучить её ресурсы и поглотить страну в целом, пишет «RT».

Как заявляет Беккер, новая украинская власть отвечает интересам западных лидеров, в особенности США, поэтому Вашингтон безустанно хвалит украинского президента Петра Порошенко и его решения, несмотря на его довольно сомнительные политические достижения. В интервью с журналистом Беккер, в частности, сослался на тот «шлейф пустых обещаний», который тянется за Порошенко с момента выборов на пост президента Украины — многие из предвыборных обещаний так и остались пустыми словами и рекламными слоганами.

«Порошенко смело реализует политическую повестку США в отношении Украины, за что получает не только моральную поддержку Запада, но и помощь в виде баснословных кредитов. Но настоящая цель Вашингтона — это поглощение Украины, её богатых природных ресурсов и рабочей силы. США поглотят Украину, чтобы государство стало членом НАТО. Украина и сама нашла бы выход из той сложной финансовой ситуации, в которой она пребывает — для неё был оптимальным кредит России, Москва предлагала Киеву достаточно выгодные условия. А теперь надежды на восстановление Украины нет», — отмечает Беккер.

В частности, эксперт отмечает ту огромную выгоду для США и влиятельных стран ЕС, которую они получили от свержения Виктора Януковича и падения его режима. Янукович принял бы помощь России и Украина постепенно бы восстановилась. Однако, по мнению Беккера, это противоречило стратегическим планам Америки и лидеров ЕС, ведь конечная цель — поглощение страны для реализации собственных интересов.

новости партнеров