Власти Мариуполя передумали называть Россию страной-агрессором

Недавно Украина признала Россию страной-агрессором, а немного позднее решение ВР поддержали и власти Мариуполя. Сегодня в СМИ появились данные о том, что такое решение было изменено — из документа, фиксирующего решение горсовета Мариуполя, пропала строчка об агрессии России, пишет «RT».

Кроме отмены решения по России, власти Мариуполя передумали также называть ДНР и ЛНР террористическими организациями — названия самопровозглашённых республик, как и выдвигаемые против них обвинения, попросту исчезли из документа. Фактически, документ по решению Мариуполя в отношении РФ, ДНР и ЛНР претерпел две правки — сначала там говорилось об «агрессии Востока», но в окончательном варианте, который опубликовали 28 января, слово «Восток» также исчезло из постановления.

После всех правок документ получил довольно размытое название, которое в оригинале звучит как документ «О признании агрессии и утверждении порядка признания организаций террористическими». Из документа не понятно, какие именно организации должны быть признаны террористическими, как не понятно и то, кто именно олицетворяет агрессию.

В украинских СМИ пишут, что в ночь на 28 января «что-то произошло» у мэра Мариуполя Юрия Хотлубея, это «что-то» якобы повлияло на решение по России и Новороссии.

новости партнеров