Учетная политика на 2015 год. Коротко о новом.

2014 год остался позади. Теперь стоит ожидать новых изменений, который связаны с содержанием документов, связанных с бухгалтерскими расчетами. Изменения затронут и перечень документов, в которых содержится информация, связанная с налогообложением фирмы. Эти поправки относятся к механизму, по которому осуществляется расчет имущественного налога.

Учетная политика на 2015 год строго запрещает применять повышающие коэффициенты амортизации. Напомним, что ранее они могли находиться в расчетах налоговых сумм.

Фирмы самостоятельно делают выбор о том, какой для них способ ведения бухучета наиболее удобен. Грамотно сочетая при этом непосредственно задачи фирмы, а также её потребности с нормами российского законодательства.

Нужно осознавать то, что в том случае, если учетная политика не способна угодить всем требования, которые связаны с ведением хозяйственной деятельности фирмы, то значит её нужно править.

Внесение правок (корректировок) в учетную политику могут быть осуществлены разными способами. Давайте мы с вами о них и поговорим в этой статье.

  1. Такие изменения начинают происходить в тот момент и в том случае, если происходят корректировки и изменения в нормативно – правовой и законодательной базе.
  2. Не исключены ситуации, при которых фирма меняет способ ведения бухгалтерского учета. В следствии чего изменяется, разумеется, в корне способ сдачи отчетности.  

Также, если в хозяйственной деятельности организации также изменяется что-либо, неважно что, все эти изменения затронут и учетную политику.

Не исключены случаи, когда бухгалтерский учет ведётся по схеме, отличающейся от ежедневной. Речь идет о реализации факта хозяйственной деятельности, который и будет в итоге исключением. Так, разумеется, то, что учетная политика изменилась – неверно считать в данном случае.

Разумеется, если при ведении бухгалтерского учета - всё гладко, то изменять вариант его ведения на другой, будет логичнее с самого начала периода отчетности по причине обоснованной, а также в том порядке, который диктует нам законодательство Российской Федерации.

Как правило, бухгалтеру вашей организации необходимо отдать выверенный ответ. Он будет касаться изменений, которые отражаются на финансовом состоянии вашей фирмы. Если точные данные не предоставляются, прогноз развития ситуации ретроспективен. Такой вид отражения последствий идет, основываясь на корректировки остатка по статье – нераспределенная прибыль – за ближайший период отчетности. При этом основываются на тех сведениях, которые содержатся в статьях бухгалтерской отчетности. Бухгалтерская отчетность изменения, опираясь на новую учетную политику.

Напомним также, что то, каким способом будет вестись бухгалтерский учет вашей фирмы, должно быть утверждено руководителем.

новости партнеров