Звягинцев советует скачать «Левиафан» в интернете

Режиссер художественного фильма «Левиафан» Андрей Звягинцев советует скачать фильм в интернете, если им не удастся посмотреть картину в кинотеатрах, передает «Газета.ру».

В своем слове режиссер отметил, что многие жители страны могут не увидеть фильм на больших экранах. Им Звягинцев советует скачать «Левиафана» в сети и обязательно посмотреть. При этом режиссер не скрыл того, что его не порадовала преждевременная утечка картины в сеть, поскольку как автор он желал, чтобы зрители насладились картиной на больших экранах и получили шанс оценить проделанную при создании фильма работу.

Звягинцев советует смотреть версию с ненормативной лексикой, поскольку по его убеждению колорит отдельных сцен теряется по вине цензуры. Поэтому режиссер отмечает, что даже после похода в кинотеатр зрителям следует «скачать фильм у пиратов» или подождать официального релиза на DVD и Blue Ray.

Отметим, что попавшую в сеть копию фильма «Левиафан» успело посмотреть примерно 4 млн человек. В России картина будет показана в 450 кинотеатрах на 650 экранах.

новости партнеров