Крушение AirAsia: составлена «чёткая картина» событий перед катастрофой

Экспертам поисковой команды в Яванском море удалось составить «чёткую картину» событий, которые происходили на борту самолёта AirAsia перед падением в Яванское море. По данным источников, это стало возможно благодаря данным бортовых самописцев разбившегося самолёта, пишет «РИА Новости».

Как сообщает представитель национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Марджоно Сисвосуварно, перед самым падением самолёта AirAsia в воду управление пассажирским лайнером взял на себя второй пилот, который является помощником командира экипажа и обычно сидит справа в кабине пилотов. По данным бортовых самописцев, самолёт находился в хорошем состоянии, а экипаж был допущен к рейсу.

Также стали известны подробности падения самолёта AirAsia в Яванское море. Сисвосуварно сообщает, что падение происходило в течение трёх минут. В момент падения судном также управлял второй пилот.

Напомним, 28 декабря самолёт авиакомпании AirAsia вылетел в Сингапур, на борту лайнера находилось 162 человека, большинство из которых были гражданами Индонезии. Меньше, чем через час после вылета, самолёт исчез с радаров, а позднее стало известно, что он упал в Яванское море. Уже был найден хвост самолёта и тела пассажиров — все находящиеся на борту люди погибли.

новости партнеров