Демонстрация в Киеве: шахтёры на Крещатике требуют вернуть Януковича

29 января под зданием Министерства энергетики и угольной промышленности в Киеве «развернулся» митинг, в котором активное участие принимают донбасские шахтёры. В настоящее время на место митинга подъезжают представители правоохранительных органов, чтобы контролировать массовую акцию скандального протеста — митингующие шахтёры требуют вернуть Виктора Януковича, пишет ТРК «Звезда».

Как сообщается в источнике, протестующие шахтёры выступают с лозунгами «Голодомор 21 века», «Шахтёры Донбасса против правового беспредела», «Долой правовой беспредел!». Один из протестующих против новой киевской власти подчеркнул, что при Януковиче у работников угольной промышленности были, по-крайней мере, зарплаты.

В сообщении сказано, что активисты настроены решительно и планируют добиться решения «вопроса по угольной промышленности» в ближайшие два дня, после чего они будут готовы пойти на крайние меры и даже «пустить в ход брусчатку». Сейчас активистов шахтёрские профсоюзы призывают действовать в рамках закона и «не бить окна» ведомства, а пока лишь «стучать касками, чтобы их услышали».

Лидеры шахтёрской акции протеста в Киеве сообщили журналистам, что работники угольной промышленности требуют внести в бюджет 2015-го года поправку и предусмотреть в нём статью расходов на обеспечение стабильности развития угольной промышленности и выплату зарплат шахтёрам.

новости партнеров