Скончалась автор «Поющих в терновнике» Коллин Маккалоу

Умерла Коллин Маккалоу, писательница из Австралии, автор легендарного романа «Поющие в терновнике», передает «ABC News». В последние годы жизни писательница испытывала серьезные проблемы со здоровьем. Она постепенно теряла зрение и страдала от артрита.

Писательница родилась в новозеландском городе Веллингтоне, но провела большую часть детства в Сиднее. Маккалоу стала изучать нейропсихологию в университете Сиднея. После окончания университета она стала работать в Королевской больнице Северного побережья. В 1963 году будущая писательница переехала в Великобританию. В Лондоне она устроилась работать в больнице. В 1967 году Маккалоу начала преподавать в медицинской школе при Йельском университете в Соединенных Штатах.

В 1974 году в Соединенных Штатах писательница написала свой первый роман «Тим». В основе романа лежала история отношений между умственно отсталым юношей и женщиной, которая была намного старше его.

Популярность писательнице принес роман «Поющие в терновнике», который вышел в 1977 году. Вскоре роман стал мировым бестселлером. В 1983 году роман был экранизирован.

В конце 70-х Маккалоу решила переехать в Норфолк, где она встретила будущего супруга.

С 1990 по 2007 год в свет вышла серия исторических романов «Владыки Рима». Перед написанием романов Маккалоу провела тщательное исследование исторических фактов, доказательством чему является высокая оценка со стороны сиднейского университета Маккуори, который также присвоил австралийской писательнице докторскую степень в сфере литературы.

Последний роман Маккуори, который получил название «Горькая радость», был опубликован в 2013 году. 

новости партнеров