Лукашенко обвинил белорусов в девальвации нацвалюты

Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко обвиняет жителей страны в девальвации национальной валюты, сообщает РИА «Новости». С начала 2015 года курс белорусского рубля снизился к доллару с 11 900 до 15 250.

На состоявшейся в четверг в Минске пресс-конференции глава страны выразил недовольство в отношении сложившейся ситуации, заявив, что правительство не собиралось девальвировать национальную валюту в конце прошлого года.

В своем слове Лукашенко заявил, что если жители страны начнут «бегать» от одного обменника к другому, пытаясь обменять «несчастные белорусские рубли» на иностранную валюту, то правительство не будет ждать полного опустошения запасов в национальном банке и потери золотовалютных резервов.

По словам главы государства, граждане республики сами «толкают» правительство к тому, что приходится отпускать национальную валюту в свободное плавание.

В завершение президент Лукашенко отметил, что граждане страны «как истинные белорусы» его не послушают, и поинтересовался, какие к нему претензии.

новости партнеров