Главу еврейской общины Рима случайно заперли в Освенциме ночью

Глава европейской общины Рима оказался случайно запертым ночью в концентрационном лагере нацисткой Германии Освенцим, передают Вести.

Инцидент произошел после празднования 70 -той годовщины освобождения Освенцима от фашистов советскими солдатами. Риккардо Пачифичи проводил съемки фильма про Освенцим и задержался с операторами допоздна в лагере, который сейчас стал музеем истории Холокоста, проводимого нацистами. Сотрудники музея не заметили съемочную группу и закрыли ворота Освенцима.

Когда Пачифини с операторами собрался покинуть лагерь, то понял, что их заперли. Они попытались вылезти через окно, из-за чего сработала сигнализация, и приехали сотрудники полиции. Съемочную группу доставили в отделение полиции и допрашивали более шести часов. После возвращения в Италию Пачифини написал, что наконец он добрался до цивилизованной страны. Стоить отметить, что предки главы итальянского еврея погибли в Освенциме.

Напомним, это не единственный скандал, который сопровождал 70-тую годовщину освобождения Освенцима. Накануне празднования в прессе появилась информация о том, что в Польшу не был приглашен президент РоссииВладимир Путин, а глава МИДа страны заявил о том, что Освенцим освобождали украинцы, а не русские.

новости партнеров