Госсекретарь США Джон Керри получил штраф за неубранный снег

Власти США выписали американскому госсекретарю Джону Керри штраф за неубранный снег перед его 5-этажным домом. Как сообщают источники, из-за обрушившегося на Восток США первого в 2015 году снегопада власти Америки предупредили о чрезвычайной нагрузке на городские службы и распорядились каждому самостоятельно расчистить дорогу перед своим домом — Керри не выполнил поручение, за что был официально оштрафован, пишет «РИА Новости» со ссылкой на AP.

По данным источника, госсекретарь США Джон Керри в день принятия решения по самостоятельной уборке снега около своих домов находился в Саудовской Аравии, поэтому не мог лично выполнить поручение городских властей. В Америку Керри приехал из королевства в среду, но до Бостона, где расположен его дом, госсекретарь США сможет доехать только в пятницу. Представитель Керри в прессе сообщил, что штраф за неубранный снег будет непременно оплачен по возвращении в Бостон.

В источнике сообщается, что Джон Керри живёт в самом элитном районе Бостона в 5-этажной резиденции. Этот дом Керри вместе с супругой приобрели за $1,7 млн ещё в 1995 году — это была выгодная инвестиция в будущее, поскольку сейчас особняк Джона Керри оценивается минимум в $15 млн. Этот дом был построен в 1899 году, общая площадь пентхауса Керри составляет 770 метров.

Напомним, в России также предлагали ужесточить меру наказания за неубранный в городах снег. Это предложение не касалось наказания для жителей, а предлагалось в качестве «мотивации» для мэров городов, которые в некоторых случаях пренебрегают уборкой снега. Российские коммунальщики в свою очередь сообщили, что нормативы по уборке снега в большинстве городов соблюдены, а жителям следовало бы относиться к городским службам терпимее.

новости партнеров