Погода в Москве 31 января и 1 февраля: столицу "сдует" сильный ветер

В Гидрометцентре составили прогноз погоды в Москве на выходные — российская метеослужба сообщает, что столичный регион «переходит в февраль» на плюсовых отметках температуры воздуха, но оказывается под влиянием сильного антициклона. Действие антициклона усилится ко второму февраля и будет характеризоваться сильным ветром.

Кроме осадков в субботу 31 января и в воскресенье 1 февраля Москва будет терпеть сильный ветер и, соответственно, последствия такой погоды в виде гололедицы, сосулек и наледи на тротуарах.

Погода в Москве 31 января

Согласно данным Гидрометцентра, на протяжении всей субботы столица будет подвержена достаточно сильным осадкам в виде дождя и мокрого снега. С утра погода в Москве 31 января ожидается более-менее морозная — в различных районах российской столицы будет от 0 до -2 градусов мороза. В Подмосковье погода с утра 31 января будет варьироваться в пределах -4 … 1 градусов.

Днём погода в Москве 31 января потеплеет, а столбики термометров поднимутся к отметкам 2 … 4 градусов тепла повсеместно в столице. Погода в Подмосковье днём также будет плюсовая, но в некоторых районах синоптики допускают 1-градусный мороз.

К вечеру тепло не покинет столицу — вечером 31 января в Москве будут сохранять 1-2-градусные отметки на термометрах. В Гидрометцентре предупреждают о сильном ветре, который ожидается в столице в течение этих выходных — он может достигать 15-20 метров в секунду.

Погода в Москве 1 февраля

Февраль в Москве начнётся трендами последнего дня января — в столице сохранится сильный порывистый ветер, как сохранятся и осадки в виде мокрого снега и дождя. Невысокий уровень тепла в столице может «подморозить» дороги, из-за чего гололедица и наледь на дорогах тоже сохранятся.

Утром погода в Москве 1 февраля будет теплее, чем в субботу — с самого утра на столичных термометрах ожидаются отметки 0 … 2 градусов, в Подмосковье в это время будет немного холоднее, столбики термометров могут опускаться до -3 градусов.

Днём погода в Москве 1 февраля не изменится — и температура воздуха в Москве, и уровень осадков в столице сохранятся. Изменения погоды в Москве возможны к вечеру воскресенья, когда в столице появится небольшой 1-градусный мороз.

В любом случае, такую погоду нельзя назвать «типичной февральской». В 2014-м году 1-го февраля в Москве было -17 градусов мороза, а в 2012-м и в 2010-м годах в столице мороз переваливал за 20-градусную отметку. Синоптики пока не сообщают, с чем связано зимнее потепление в Москве, но ранее эксперты говорили, что подобные погодные аномалии в ЦФО случаются раз в 30 лет.

новости партнеров