Комбат «Айдара» заявил, что их обстреливают свои же

Командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук (депутат «Радикальной партии» Олега Ляшко) 30 января активно общался с журналистами, которые подъехали к месту проведения акции протеста против Минобороны Украины и их организационного решения в отношении «Айдара». Мельничук, в частности, рассказал про обстрелы «Айдара» из «Смерчей» и «Градов», которые идут от своих же, пишет «RT на русском».

Как рассказывает Сергей Мельничук, украинские военные обстреливают не только позиции врага, но и свой же батальон — «Айдар» тоже становился жертвой действий силовиков ВСУ под городом Счастье. При этом Мельничук сослался на звонок бойца с позывным Абдул, который в телефонном режиме сообщил комбату «Айдара», что украинские военные открыли по его батальону артиллерийский огонь — свои по своим же. «Смерчи и Грады. 15-20 раз», — уточнил он.

Напомним, 30 января под зданием Минобороны Украины несогласные с решением ведомства силовики «Айдара» проводили акцию протеста и даже выбили дверь на КПП, которая вела на территорию министерства. Впрочем, во второй половине дня украинские чиновники «сдались» батальону и согласились выполнить их условия об отмене решения по расформированию.

Сергей Мельничук об обстрелах «Айдара» со стороны ВСУ (видео «ЛФ»):


новости партнеров