Российские спортсменки Зарипова и Чернова дисквалифицированы за допинг

Российские спортсменки Татьяна Чернова и Юлия Зарипова дисквалифицированы за употребление допинга. Соответствующее решение приняло российское агентство «РУСАДА», основываясь на решении Дисциплинарного антидопингового комитета, сообщает «Интерфакс».

Зарипову дисквалифицировали на 2 года и 6 месяцев с аннулированием результатов за периоды: 30 июля – 3 сентября 2012 г. и с 20 июня по 20 августа 2011 г. После аннулирования достижений легкоатлетка, возможно, будет лишена золотой медали Олимпиады 2012 года, полученной за победу в забеге на 3000 метров с препятствиями. Чернову дисквалифицировали на 2 года с аннулированием всех результатов с 15 августа 2009 г. по 14 августа 2011 г. 

Напомним, 20 января в агентстве «РУСАДА» заявили, что чемпионы в легкой атлетике Владимир Канайкин, Валерий Борчин, Сергей Бакулин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина нарушили антидопинговые правила. МОК (Международный олимпийский комитет) решил не вмешиваться в спортивный скандал до появления неоспоримых доказательств применения российскими спортсменами запрещенных препаратов.

новости партнеров