США неожиданно смягчили санкции в отношении Крыма

Финансовым учреждениям и гражданам США, также американским дилерам и брокерам разрешили получать и отправлять денежные переводы в Крым. Об этом сообщает Vesti

Как уточнили в Минфине  Соединенных Штатов, речь идёт о переводах «лицам, которые проживают в Крымском регионе Украине, если это личные, некоммерческие переводы, отправляемые или адресованные людям, чьи активы не заморожены американскими санкциями». Американские власти по-прежнему запрещают перечисления «в пользу любого бизнеса». Отдельно отмечается, что Белый дом запрещает сдачу в аренду или продажу технологий или телекоммуникационного оборудования в Крым.

Напомним, в декабре прошедшего года президент Барак Обама подписал указ о новых антироссийских санкциях. Согласно документу, запрещаются экономические связи с Крымским полуостровом: вводится запрет на экспорт американских услуг, технологий и товаров в Крым, а также импорт услуг и товаров из Крыма в США.

Ранее платежные системы MasterCard и Visa приостановили работу с крымскими банками. 24 декабря 2014 года Российский национальный коммерческий банк принял решение приостановить отправку и приём долларовых платежей в Крыму из-за «большого риска блокировки активов контрагентов в ходе проведения операций с валютой США».

новости партнеров