Барак Обама: Россию погубит кризис

Барак Обама утверждает, что его политика по отношению к России достаточно эффективна для ослабления её экономики, хотя новые антироссийские санкции и не остановили «агрессию Путина в Украине». Об этом информирует Joinfo.

Обама вспомнил отношения, которые у него было с Российской Федерацией, когда он стал президентом США. «Я установил эффективные отношения с Медведевым. В результате экономика РФ стала расти, властям удалось диверсифицировать её.  С нашей помощью Россия вступила в ВТО. Но после решений господина Путина относительно Украины и Крыма, нарушающих международные права, Европа не захотела вести с ним дела. В итоге сложившаяся ситуация привела к изоляции Российской Федерации и санкциям, ослабившим её экономику», - сказал американский лидер. 

Также президент Соединенных Штатов отметил, что не существует формулы, исходя из которой всё кончилось бы хорошо для РФ. Он называет аннексию Крымского полуострова «не очень выгодным приобретением» для Владимира Путина. По мнению Барака Обамы, Россия отклоняет все предложения  и не останавливается, так как Украина не является членом НАТО,  что существенно ограничивает военное вмешательство. 

«Мы добиваемся того, чтобы РФ несла огромные убытки. Мы можем оказывать на Москву дипломатическое давление.  Мы усиливаем страны-члены НАТО, находящихся на границе с Россией. Эту линию переступать нельзя, в противном случае мы примем военные меры, чтобы защитить наших союзников», - заявил Обама.

новости партнеров