Ученые: размер мозга зависит от количества друзей в соцсетях

Ученым из Великобритании удалось выяснить, что размер головного мозга человека зависит от количества друзей в соцсетях. Чем больше у пользователей социальных сетей друзей, тем больше объем серого вещества в отдельных участках мозга, сообщает «Российская газета».

Такое заявление ученые сделали после первого этапа исследований с участием 200 человек. Все участники являются пользователями соцсетей. Первым делом учеными определялся объем серого вещества в мозге при помощи магнитно-резонансного томографа. После этого исследователи проводили у испытуемых опрос о количестве друзей в сетях.

Сопоставив полученные данные, специалисты выяснили, что у участников опроса с большим количеством друзей (более 1000) отвечающая за эмоции височная часть мозга больше, чем у пользователей с малым количеством "френдов" (меньше 30). Однако, это нельзя считать доказательством того, что эти люди умнее остальных, поскольку в некоторых случаях большой мозг не является залогом концентрированности на решениях определенных задач, заявили исследователи.

После первого этапа ученые желают провести ряд исследований, чтобы выяснить связь между объемом головного мозга и наличием друзей.

новости партнеров