Российская «Нива» может заменить Land Rover Defender в Британии

В Британии увеличивается интерес к отечественному внедорожнику «Нива» производства завода АвтоВАЗ. При дальнейшем росте спроса объем продаж российского автомобиля может вырасти, передает «The Times».

Издание сообщает, что «Нива» может занять свое место на рынке внедорожников в конце текущего года. Тогда же завершится производство британского автомобиля Land Rover Defender из-за несоответствия современным требованиям к безопасности и экологичности.

По версии издания, российский внедорожник имеет несколько преимуществ. Он стоит недорого по сравнению с британским аналогом и соответствует всем требованиям безопасности. Британские фермеры могут приобрести российский автомобиль за 13 тыс. фунтов.

Несмотря на то, что внешний вид российских внедорожников является устаревшим, на дорогах страны и фермах заметно увеличилось количество российских «Нив» «благодаря их стоимости и удивительно хорошим показателям использования вне трасс»,- сообщает The Times.

До этого стало известно, что российским внедорожником также заинтересованы предприниматели из Греции, которые в настоящее время ведут переговоры с отечественным производителем о поставках. По словам руководителя торгово-экономических связей в посольстве РФ в Греции Валерия Николаева, спрос на «Ниву» всегда есть. Однако экспорту мешают некоторые «бюрократические препятствия» со стороны Европейского союза.

новости партнеров