Легендарный автор "Программы А" Сергей Антипов умер в Москве

1 февраля в Москве скончался Сергей Антипов, создатель и ведущий передачи «Программа А», передает «InterMedia». Ему было 55 лет.

Программа выходила на РТР с 1989 по 1999 год. В рамках «Программы А» рассказывалось о необычных и перспективных явлениях в мире музыки, а также об альтернативных и некоммерческих жанрах, русском роке. За 10 лет существования телепередачи в гостях у Антипова побывали почти все известные рок-музыканты.

В конце 90-х телепередача стала выходить в эфир канала «ТВ Центр». Это была еженедельная передача, которая называлась «К 10-летию Программы А». Эфир состоял из записей концертов и интервью с музыкантами. После 2000 года программа редко появлялась в эфире платного канала «Ностальгия».

Свою карьеру Сергей Антипов начал в Главной редакции музыкальных программ Центрального телевидения в 1983 году. Он принимал участие в съемках программ «Утренняя почта», «Огонек», а также песенных конкурсов в Юрмале. 

Сергей Антипов был режиссером трансляций концертов Дэвида Боуи, Тины Тернер, Патрисии Каас и других известных музыкантов. Он занимался организацией и прямыми трансляциями церемоний вручения «ТЭФИ», «Ники», фестивалей «Кинотавр», «Славянский базар», а также конкурса «Евровидение».

новости партнеров