Родители попавших в окружение под Дебальцево солдат митингуют в Киеве

Родители солдат 25-го батальона «Киевская Русь» митингуют у здания Министерства обороны в Киеве. В настоящее время солдаты батальона находятся в окружении ополченцев под Дебальцево, сообщает «РИА Новости».

Родители солдат требуют организовать помощь их детям, чтобы они могли выйти из так называемого «дебальцевского котла». Матери солдат требуют отставки министра обороны Украины и угрожают перейти к более активным действиям, если их требования не будут выполнены. Военное руководство не дало какой-либо реакции на протест, после чего родители солдат перекрыли движение на дороге напротив Минобороны, выйдя на проезжую часть.

К участникам акции присоединились бойцы батальона «Айдар». К месту прибыли отряды пожарной службы, которые затушили шины, подожженные участниками акции. Несколько бойцов «Айдара» сумели сорвать колючую проволоку с забора здания Министерства обороны, после чего некоторым удалось проникнуть на территорию ведомства. В настоящий момент участники митинга бросают в сторону здания министерства камни и прочие предметы.

новости партнеров