ТОП 10 самых накаченных людей

И мужчины, и женщины сегодня стараются придать своему телу идеальную форму. Для этого они регулярно посещают тренажерные залы и придерживаются правильного питания. Некоторые, достигнув желаемого результата, прекращают тренировки, другие же настолько привыкают к такому образу жизни, что следуют ему и после обретения красивого подтянутого тела. Главной мотивацией теперь для них становится попадание в ТОП-10 самых накачанных людей планеты. О них и пойдет речь ниже.

Самый накачанный человек

Роналд (Ронни) Дин Коулмэн

Родился Ронни Коулмэн 13 мая 1964 года в провинциальном городе Монро, штат Луизиана (США). С детства он увлекался спортом, как и все дети, отдавая предпочтение бейсболу, футболу и волейболу. В 12 лет тело Ронни выглядело очень рельефно, что не свойственно подросткам этого возраста. Однако тогда Ронни еще даже не начал посещать тренажерные залы, а только усиленно занимался спортом.

Ронни Коулмэн
Ронни Коулмэн

В студенческие годы Коулмэн играл за университетскую футбольную команду. После окончания университета устроился на должность простого бухгалтера, но, как и предполагалось, эта профессия не пришлась по душе крепкому и сильному мужчине. Поэтому Ронни решил посвятить жизнь полицейской карьере. Для этого ему пришлось получить второе высшее образование – чтобы начать работать в полиции, Ронни окончил полицейскую академию.

После получения второго образования Коулмэн начал работать патрульным и, поскольку эта работа ему крайне нравилась, решил поддерживать себя в форме, посещая тренажерный зал. Регулярные тренировки привели к быстрому набору мышечной массы, и в 1990 году ему поступило предложение стать участником конкурса «Мистер Техас». Предложение заинтересовало Ронни, поскольку главным призом был бесплатный годовой абонемент на посещение тренажерного зала. Естественно, судьи конкурса не остались равнодушными к энергичному полицейскому, и он легко завоевал первое место.

Ронни Коулмэн в тренажерном зале
Ронни Коулмэн в тренажерном зале

Эта победа на конкурсе в 1990 году и стала началом для дальнейшего построения карьеры культуриста. Ронни Коулмэн с тех пор не единожды становился победителем различных конкурсов, в частности «Мистер Олимпия», «Ночь Чемпионов» и др. А внешние данные Ронни поспособствовали и развитию его актерской карьеры. Он снялся в нескольких фильмах, посвященных тренировкам и подготовкам к конкурсу «Олимпия», всего на его счету шесть кинолент. В особенности полюбились зрителю его картины «Неукротимый», «В пути» и «Цена победы».

Сегодня самый накачанный человек в мире живет в Техасе и до сих пор работает в полиции. Его карьера полицейского тоже развивалась на протяжении жизни, ему присвоено звание офицера.

Антропометрические данные Ронни просто поражают воображение. При росте 180 сантиметров он весит 135 килограмм, а межсезонье его вес составляет 149 килограмм. Обхват бицепса составляет 61 сантиметр, бедра – 87 сантиметров, грудной клетки 148 сантиметров, а талии – 97 сантиметров.

Ронни Коулмэн
Ронни Коулмэн

Несмотря на широкую известность, Ронни Коулмэн – примерный семьянин. В декабре 2007 года он женился на культуристке Роуэд Кристин Ачкэр. В браке у них появились две дочери: Джамелия и Валенсия. Ронни Коулмэна по праву считают счастливым человеком, поскольку он обрел желаемое: карьеру, семью, всемирное признание. Всего этого Ронни добился большим трудом и настойчивостью.

Хотя Ронни Коулмэну сегодня 53 года, он до сих пор остается самым накачанным человеком в мире, поскольку ни одному культуристу и бодибилдеру не удалось добиться таких же результатов.

ТОП-10 самых накачанных людей в истории

Флекс Уиллер

Флекс Уиллер родился 23 августа 1965 года в городе Фресно, штат Калифорния (США). С детства парня влекло к боевым искусствам. Он занимался каратэ и тхэквондо. Постепенно Флекс начал замечать, что его мышцы отзывчивы к нагрузке, поэтому он заинтересовался бодибилдингом. Хотя стоит отметить, что это увлечение долгое время было у него не на первом месте. 

Закончив полицейскую академию, Флекс стал работать по специальности. Однако карьера полицейского его не устроила, поэтому вскоре он оставил службу. В этот период жизни Флекс и принял твердое решение, что он станет профессиональным бодибилдером. В 1983 году началась его соревновательная карьера.

Флекс Уиллер
Флекс Уиллер

В 1985 году Флекс победил на турнире «Мистер Америка» среди подростков в категории средний рост. А уже в 1989 году Уиллер победил на Чемпионате Калифорнии, а также стал пятым на «Nationals» в полутяжелом весе.

Успех пришел в 1992 году, когда Уиллер стал первым на Чемпионате Америки в тяжелом весе, а также в абсолютном зачете. Эта победа принесла долгожданную карточку профессионального культуриста. За свою спортивную карьеру чемпион добился невероятных высот. А Арнольд Шварценеггер и Ронни Коулмэн подчеркивали, что еще не встречали культуриста с такими идеальными пропорциями. Поэтому Флекс заработал прозвище «Легенда».

Декстер Джексон

Декстер Джексон родился 25 ноября 1969 года в городе Джексонвиль, штат Флорида (США). Как и все профессиональные культуристы, с детства Декстер увлекался спортом, однако его интересовали не силовые виды спорта, а лёгкая атлетика. Первые победы Декстера были на стадионе в беге на 40 метров. В бодибилдинге первой серьёзной победой Джексона стало первое место на Чемпионате США в полутяжелом весе в 1995 году. А через 5 лет он начал выступать уже в роли профессионала и одерживать победы одну за другой.

Декстер Джексон
Декстер Джексон

В 2003 году Декстер получил 3 место в конкурсе «Мистер Олимпия» и первое в «Айрон Мен Про». Лучшим годом Джексона можно смело назвать 2008. Именно в этом году он получил пять первых мест в самых престижных конкурсах для профессиональных культуристов.

Франко Коломбо

Франко Коломбо родился в семье фермера в деревушке на Сардинии (Италия) 7 августа 1941 года. Мальчик с детства пас овец, что помогло ему с ранних лет развить неплохую силу и выносливость. Эти качества он однажды решил применить, участвуя в соревновании по боксу в ближайшем городе и, к собственному удивлению, стал победителем. После победы Франко пригласили в профессиональный боксерский клуб, и вскоре он стал чемпионом Италии по боксу.

Франко Коломбо
Франко Коломбо

Однако титул не принес ему богатства, и он решил переехать в Германию, где продолжил боксировать в надежде заработать. Со временем сила удара Коломбо выросла настолько, что один из поединков едва не закончился смертью его соперника. В итоге Коломбо решил больше не надевать боксерские перчатки и перешел в бодибилдинг.

Выиграв чемпионат Италии по бодибилдингу, в 1968 году Коломбо стал первым на конкурсе «Мистер Вселенная» в категории «Максимальная мускулистость». В 1969 году он победил на конкурсе «Мистер Вселенная» в своей весовой категории, а также стал вторым в своей весовой категории на чемпионате «Мистер Мир».

Джей Катлер

Джей Катлер родился 3 августа 1973 года в Вустерне, штат Массачусетс (США). Детство у будущего чемпиона было непростым. Он был седьмым ребенком в семье, с ранних лет помогал брату на стройке, что и заложило фундамент его физической выносливости и упорства.

Бодибилдингом он начал увлекаться в 18 лет. Правда, поначалу прогресс был небольшой, но не из-за того, что молодой спортсмен уделял залу мало времени. Наоборот, он занимался слишком фанатично, не давая мышцам восстановиться. Осознав, что такие тренировки не дают нужного результата, Джей с головой ушел в изучение теории и большого количества литературы. 

Джей Катлер
Джей Катлер

И это даром не прошло, спустя два года он уже выиграл первые соревнования – «NPC Iron Bodies Invitational». А спустя еще два года выиграл соревнования «Ночь чемпионов», после чего решил профессионально заняться бодибилдингом.

После победы на Чемпионате США в тяжелом весе Джей Катлер получил заветную карту профессионала и полностью сосредоточился на карьере. С 1999 года начал свое восхождения на «Олимп», стараясь превзойти Ронни Коулмэна. Пять раз Джей Катлер становился вторым на «Олимпе», уступив четыре раза Коулмэну и один раз – Декстеру Джексону. Однако его усилия не были напрасными, поскольку в итоге Джей Катлер – трехкратный победитель «Арнольд Классик» и четырехкратный «Мистер Олимпия».

Фрэнк Зейн

Фрэнк Зейн родился 28 июня 1942 года в Пенсильвании (США). Отец Фрэнка работал электриком в Филадельфии и являлся владельцем компании по ремонту радио- и телевизионной техники. Он умер в 57 лет от излишней тяги к алкоголю и курению.

Возможно, именно это и побудило Фрэнка заняться бодибилдингом. Спорт вошел в жизнь Фрэнка, когда тому было 14 лет. Юношей двигало желание поддерживать себя в хорошей форме и быть способным защитить себя и своего младшего брата Адама. Однако поддержать юношу в этих начинаниях было некому. Но спортсмен не отчаивался – отсутствие поддержки только сильнее разжигало в нем жажду доказать всем, что он способен достигнуть результатов.

Фрэнк Зейн
Фрэнк Зейн

Закончив школу в 1960 году, Фрэнк получил два диплома бакалавра в области психологии. Страсть к учебе спортсмен объяснял тем, что ему требовалась работа с высокой оплатой, которую он планировал совмещать с тренировками. За 22 года карьеры в бодибилдинге Фрэнк получил более 150 наград, среди которых «Мистер Олимпия» 1977, 1978 и 1979 годов, «Мистер Вселенная» 1969, 1970 и 1972 годов. В 1994 году спортсмен был включен в Зал Славы бодибилдинга.

Фил Хит

Фил Хит родился в городе Сиэтле (США) 18 декабря 1979 года. С самого детства Фил увлекался спортом и вел активный образ жизни. Первым видом спорта, который привлек будущего спортсмена, стал баскетбол. Еще будучи школьником, Фил стал хорошим баскетболистом, поэтому, когда в 1998 году он был принят в университет, то сразу же записался в мужскую команду по баскетболу. 

Фил проводил огромное количество времени в спортивном зале, отрабатывая баскетбольные приемы. С этого момента он и начал понемногу качать мышцы, надеясь этим компенсировать отсутствие нужного роста (рост Фила – 175 см). Вскоре Фил и его команда победили в крупнейшем баскетбольном соревновании среди университетов.

Фил Хит
Фил Хит

В 2002 году, после окончания университета, Фил решил бросить баскетбол, осознав, что профессиональная карьера баскетболиста не для него. Поэтому следующим этапом в жизни молодого человека стал тренажерный зал. В тот момент Хит уже имел достаточно хорошую мышечную массу.

Впервые Фил Хит показал свои достижения в бодибилдинге в 2003 году на чемпионате в Северном Колорадо. Он стал победителем в своей категории, удивив этим большое количество людей, ведь ранее Фил не участвовал ни в каких соревнованиях. В 2004 году Фил получил титул «Мистер Колорадо», а уже в 2005 году был объявлен профессионалом бодибилдинга. Из-за того, что Фил не проиграл не одного соревнования, ему было дано прозвище «Дар».

Дориан Йейтс (Ятс)

Родился Дориан Йейтс 19 апреля 1962 года в городе Саттон Колдфилд поблизости от Бирмингема (Великобритания). К физическому труду Дориан Ятс привык с детства – он усиленно работал на ферме. Повзрослев, попробовал себя во многих профессиях, но все свободное время посвящал тренировкам.

Дориан Йейтс (Ятс)
Дориан Йейтс (Ятс)

В 1985 году Дориан стал седьмым среди любителей на «Мировых играх». До 1991 года ему удалось значительно повысить результат, став вторым на «Мистер Олимпия». А уже в 1992 году он стал известен как победитель «Мистер Олимпия». В 1993 году Дориан доказал, что предыдущая победа – не случайность, снова завоевав первое место. С 1992 по 1997 год, шесть раз подряд, Дориан Ятс становился победителем престижнейших соревнований.

Арнольд Шварценеггер

Родился Арнольд Шварценеггер 30 июля 1947 года в деревне Таль (Австрия). С детства парень увлекался спортом. Сначала он играл в футбол, а затем заинтересовался бодибилдингом. В 1966 году, поселившись в Мюнхене, Арнольд работал в фитнес-клубе. Нарастив за это время мускулатуру, он занял второе место на конкурсе «Мистер Вселенная». В 1968 году молодой человек эмигрировал в США, где в 1970 году выиграл престижнейший конкурс «Мистер Олимпия». Этот титул он удерживал последующие 5 лет.

Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер ушел из профессионального спорта в 1975 году на пике своего успеха, отдав предпочтение киносъемкам. И в борьбу за титул вступили молодые бодибилдеры, вдохновленные им и его примером. Однако через пять лет, в 1980 году, Арнольд снова принял участие в турнире «Мистер Олимпия» и завоевал этот титул в последний раз.

Ли Хейни

Родился Ли Хейни 11 ноября 1959 года в Спартанберге, штат Южная Каролина (США). Образование получил в колледже Спартанберга. Спортом увлекался уже с детства; когда был студентом, входил в футбольную команду колледжа.

Занявшись бодибилдингом, Ли уже в 1979 году стал первым на соревновании «Мистер Америка» для подростков. В 1982 году ему удалось занять первое место на любительском чемпионате мира в тяжелом весе. В 1983 году Хейни участвовал в соревновании «Мистер Олимпия» и стал третьим. В том же году он занял третье место на чемпионате мира среди профессионалов.

Ли Хейни
Ли Хейни

Впервые Ли Хейни стал первым на конкурсе «Мистер Олимпия» в 1984 году и удерживал пальму первенства с 1984 по 1991. В историю бодибилдинга Ли Хейни вошел как первый спортсмен, восемь раз выигрывавший самое престижное соревнование – «Мистер Олимпия». Такой рекорд был повторен лишь Ронни Коулмэном.

Ронни Коулмэн

Заслугам этого выдающегося бодибилдера планеты уже посвящен раздел «Самый накачанный человек – Роналд (Ронни) Дин Коулмэн».

Интересные факты

  • Первые тренажеры были изобретены в 1854 году. Их главным импортером стала Российская Империя.
  • Популярный актер Сильвестр Сталлоне начал свои первые тренировки не в тренажерном зале, а на городской свалке, где поднимал все, что удавалось найти. Причина – отсутствие денег на оплату зала.
  • В 2000 году бодибилдингу пытались присвоить статус Олимпийского вида спорта. Олимпийский комитет не одобрил это решение, но споры вокруг данного вопроса не утихают вот уже много лет.

Известно, что в мужчинах природой заложено стремление быть сильными, способными защитить себя, а также честь и достоинство семьи. Как раз поэтому мужчины и именуются сильным полом, а женщины – слабым. Без сомнений, физическая сила в сочетании с силой духа характеризует образ настоящего мужчины. Однако развитие только мускулатуры, а особенно в таком объеме, не должно наносить вред здоровью человека.

новости партнеров