Бабушка изрезала малолетнего внука ножом в Красноярском крае

Бабушка ранила малолетнего внука ножом в Лесосибирске Красноярского края. Следователями выясняются обстоятельства инцидента, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГСУ СКР по Красноярскому краю.

Согласно предварительным данным, в минувшее воскресенье вечером в семью, в которой воспитываются двое мальчиков 5 и 13 лет, пришла в гости 51-летняя бабушка. После употребления алкогольных напитков бабушка нанесла 5-летнему мальчику несколько ножевых ранений.

В момент инцидента родители ребенка находились в соседней комнате. Малышу не оказали необходимую медицинскую помощь, уложив спать. Члены семьи обратились к врачу лишь на следующий день. Ребенка прооперировали. «В настоящий момент его состояние оценивается медиками как средней степени тяжести»,- сообщают в пресс-центре ГСУ СКР.

Старший помощник главы ГСУ СКР по Красноярскому краю Ольга Дегидь уточняет, что мальчик отказался выполнить просьбу бабушки. В результате этого женщина нанесла внуку три проникающих ранения ножом.

Все взрослые члены семьи должны пройти психиатрические экспертизы. В настоящее время известно, что отец и бабушка ребенка до этого состояли на учете у психиатра. Бабушка задержана, в отношении нее возбуждено уголовное дело по пункту Б части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего».

Источник заявляет, что законным представителем малыша станет сотрудник органов опеки, поскольку родители не способны выполнять эту задачу в полной мере.

новости партнеров