Что подарить мальчику на день рождения 3 года

Развитие ребёнка не замедляется ни на секунду, даже во сне его воображение проигрывает в мельчайших деталях и оттенках прожитые мгновения, наполняя их глубоким осмыслением, зарождая новую мечту. Где бы малыш ни находился, что бы он ни делал, его кругозор расширяется, речевой запас пополняется и, естественно, растут требования, выдвигаемые к окружающим его вещам. Особенно если это подарок, связанный с празднованием дня рождения, к которому его готовят разговоры взрослых и опыт своих ровесников.

Что подарить ребёнку на день рождения?

Поговорим о том, каких требованиям должен соответствовать подарок для 3-летнего мальчугана. Зачастую, уже с малых лет ребёнку начинают дарить деньги, мол, сам выберет себе подарок. Однако этого делать не стоит, мальчишка не оценит и, скорее всего, не сможет скрыть своего разочарования.

Ошибочным станет преподношение и виртуальных благ иного рода: годового абонемента для занятий в бассейне, билетов на дорогостоящее детское шоу, сертификата в аквапарк. Всё что ребёнок не сможет ощутить сейчас и здесь, будет сопровождаться маской уныния на лице виновника торжества. Но мы попытаемся систематизировать, что предпочтительно преподносить в дар будущему мужчине. Опустим традиционные и оригинальные подарки, а остаток условно разобьём на две группы:

  • подарки для занятий спортом и мотивации активных поведенческих стремлений;
  • подарки для творчества и развития логики.

К первой группе можно отнести: электромашины, домашний спортивный комплекс, комнатную модель баскетбольной станции, коньки (ледовые или роликовые), надувной бассейн, подвесные качели, самокат, различные приспособления для игр на воде. Это может быть спортивная атрибутика: мячи, ракетки, скалки и многое другое. Одним предложением, всё то, что станет малой толикой глобальной инвестиции в здоровье молодого человека.

Вторая группа – это наборы для конструирования, питающие логику; музыкальные инструменты, формирующие слух и развивающие музыкальные способности ребёнка; мольберты для изобразительного творчества. Под это определение также попадают все предметы, которые позволяют мальчику творить или подталкивают к определённым умозаключениям для получения требуемого результата.

Особую энергию несут одушевлённые подарки, но их вручение обязывает к возложению определённых обязанностей на чету родителей и не может быть ошеломляющим экспромтом для взрослых в семье. Малыш будет искренне рад обретению кусачего друга или забаве с игривой морской свинкой. Но он не сможет самостоятельно обслуживать столь притязательный презент.

Важно помнить, подарок должен быть от всей души, дети очень чувствительны к этому в различном возрасте, 3 года не исключение.

новости партнеров