Джен Псаки: причастность США к госперевороту на Украине не была тайной

Во время брифинга официальный представитель Госдепа США Джен Псаки прокомментировала недавние заметки, в которых приводились признания президента США Барака Обамы в причастности Вашингтона к смене правительства в Украине в 2014 году. Как сказала Псаки, никто и не скрывал содействие США в этом вопросе, пишет «Газета.Ru».

«То, что мы работали в то время с правительством Украины и с другими действующими лицами, не было тайной. Мы это делали, чтобы вернуть Украину к нормальной жизни. Тогда Америка чётко озвучивала свою позицию и говорила о необходимой для этого экономической поддержке. Но в этом не только США принимали участие, в этих усилиях были задействованы также и Россия, и европейские страны», — сказала Псаки.

Напомним, мы недавно публиковали заметку, в которой приводилась цитата комментария президента США Барака Обамы для телеканала CNN. В интервью журналистам Обама заявил о причастности Вашингтона к государственному перевороту в Украине. По словам Обамы, американская столица выступала в роли «посредника при передаче власти» на Украине.

новости партнеров