СМИ: Александр Литвиненко успел раскрыть «российских кротов» в Британии

Британское издание The Times опубликовало заметку о бывшем офицере ФСБ Александре Литвиненко, оперируя полученными во время открытого расследования и разбирательства по делу о его смерти в Лондоне. В частности, издание пишет, что Александр Литвиненко рассекретил имена «российских кротов» в Британии участникам секретной службы MI6, пишет «Газета.Ru».

В статье британского издания также приводятся данные по выпискам банковских счетов погибшего Александра Литвиненко. Предоставленные банком данные гласят, что за свою информацию Литвиненко получал приличные деньги. Только в 2006-м году, согласно данным источника, руководство из организации MI6 выделило Литвиненко в качестве гонорара за информацию и консультации £72 тысячи. Литвиненко получил эти деньги как раз в тот период, когда ему было предоставлено политическое убежище в Британии.

Издание сообщает, что секретная разведывательная служба MI6 была не единственным источником доходов для Александра Литвиненко. Согласно выпискам из банка, Литвиненко получила от MI6 £2 тысячи в месяц, но деньги на его счета также поступали и от испанских спецслужб. После обнародования такой информации вдова Александра Литвиненко Марина была допрошена, но она утверждает, что он «никогда не работал агентом, а был консультантом» и зарабатывал только £2 тысячи в месяц — это был его оклад.

новости партнеров