«Вий» возглавил рейтинг кассовых фильмов России за 2014 год

В Москве 2 февраля 2015 года прошла церемония вручения премии «Блокбастер», на которой фильм «Вий» Олега Степченко был назван победителем рейтинга отечественных кассовых фильмов 2014 года, передаёт «ТАСС».

Картина Степченко собрала в прокате более 1 миллиарда рублей и стала кассовой за счет суммы сбора в одну копию, составившую 1,1 млн. руб. Также на церемонии награду получил и продюсер данного фильма Алексей Перетрухин. «Вий» принес ему почетное звание «Продюсера года».

Несмотря на это, «Вий» не вошел в лидирующую категорию самых рентабельных отечественных картин. Его вытеснила комедия «Кухня в Париже», прокат которой в 6 раз превысил производственный бюджет.

Напомним, в прошлом году «чемпионами российского кинопроката» стали фильмы «Трансформеры: Эпоха истребления» Майкла Бея (касса составляла 1,5 млрд. руб.), "Хоббит: Битва пяти воинств" Питера Джексона и сказка "Малефисента", главную роль в которой сыграла Анджелина Джоли.

На церемонии стали известны победители в номинациях самого кассового фильма в формате IMAX 2D и ограниченного проката. Ими стали ленты "Интерстеллар" Кристофера Нолана и "Большая афера" Дона Маккелара.

Трейлер фильма "Вий" 3D:



новости партнеров