СМИ: в РФ стартовала разработка боевого самолёта шестого поколения

Заместитель генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев объявил о начале разработки истребителя шестого поколения, сообщает «Взгляд.Ру».

В своем интервью Михеев отметил, что «конструкторы концерна активно разрабатывают не только ПАКФА, но и занимаются созданием боевого самолета шестого поколения». Также он заявил, что в России появятся две версии подобного самолета: беспилотного и пилотируемого. Михеев добавил, что отказ от человека сегодня еще не планируется, но Минобороны РФ поставило четкое техническое задание не допустить военного превосходства над Россией.

Напомним, разработка авиаконструкции самолета шестого поколения началась еще в 2013 году. Появление первого образца военного самолёта шестого поколения запланировано уже на 2020 год. По утверждению американских экспертов, данная российская новинка существенно опережает подобные инновационные разработки американских компаний Lockheed Martin Corporation и Boeing, образцы которых появятся на вооружении ВВС США не ранее 2030 года. Более того, новые российские истребители будут обладать множеством уникальных особенностей и превосходить американские аналоги по многим параметрам.

новости партнеров