Несколько сотен человек штурмуют администрацию президента Украины

Сейчас проходит акция протеста у администрации президента Украины. Более ста человек начали штурмовать здание, они уже прорвали первый кордон Нацгвардии. Об этом сообщает ТАСС. Среди участников акции - родственники бойцов батальона «Киевская Русь», представители «Всеукраинского батальонного братства», представители Совета матерей и др.

Демонстранты стараются прорваться в конференц-зал. Они хотят сделать официальное заявление и требуют доступа к телекамерам. Основные требования протестующих – вывод 25-го батальона «Киевская Русь» из района Дебальцево,  введение военного положения на Украине и отставка руководства силовых структур. 

Митингующим удалось передать Петру Порошенко символическую «повестку в военкомат». «Требуем незамедлительно явиться в военкомат», - написано на плакате, который изображает уведомление военкомата. 

Ранее представитель администрации украинского президента призвал участников акции протеста разойтись. «Петра Порошенко нет в Киеве, он в Харькове. Пройдите в приемную или разойдитесь», - обратился он к демонстрантам. 

новости партнеров