Самый быстрый человек в мире

Человек, такое существо, которое постоянно желает испытать себя, делая это в процессе достижения наивысших результатов, что касается практически всего. Для тех, кто хочет узнать каковы пределы реальных физических возможностей, одним из интереснейших вопросов является «кто самый быстрый человек в мире». Классический способ проверки данной способности – это бег на дистанцию 100 метров, таким образом можно определить максимальные способности бегуна. Еще в 1912 году начали фиксироваться первые рекорды в данной области. Тогда была поставлена планка на уровне 10,6 секунд, и за сто лет этот показатель уменьшился всего лишь на секунду.

Ямайский атлет в роли рекордсмена

На сегодняшний день званием самого быстрого человека в мире обладает спортсмен Усейн Болт.


Усейн Болт

Атлет неоднократно становился чемпионом мира по спринтерским дисциплинам, а также считается трехкратным чемпионом Олимпийских игр. В 2009 году в финале чемпионата мира Усейн показал невероятные результаты, пробежав стометровку за 9,58 секунд, которые были рекордными. Тогда же им был поставлен второй рекорд по 200-метровке, которую Болт преодолел за 19,19 секунд, чего не делал никто до него. Вот эти ошеломляющие всех вокруг результаты определили будущее прозвище известного атлета, звучало оно «молния». Максимальная скорость, которую может развить рекордсмен, составляет 37 км, что равняется 10,5 м в секунду. Как говориться, невероятно, но факт!

Краткая биография

Родился Усейн в 1986 году 21 августа на Ямайке, где и живет до нынешнего времени. Как уже было сказано, известен под псевдонимом «молния», который был ему присвоен за способность развивать невероятную скорость. Принимал участие с компанией Nissan в разработке и выпуске машины Bolt Gold, которая, кстати, единственная в своем роде. Болт является болельщиком ФК «Манчестер Юнайтед», более того, после завершения карьеры, легкоатлет планирует стать резидентом этого клуба. Как говорит о себе самый быстрый человек в мире, из него получился бы довольно неплохой футболист, и это неудивительно. Наверняка многие мечтали бы иметь такого игрока в своей команде. В берлине даже есть памятник атлету, который был возведен из шурупов и болтов в 2012 году.


Молодой спортсмен уже в 15 лет стал знаменитостью. Тогда он одержал триумфальную победу в турнире по бегу международного уровня и завоевал золото и серебро. С годами спринтер совершенствовал свое мастерство, и в очередном забеге показал результат 19,93 секунды на дистанции в 200 метров. Этим все не закончилось, в 2008 году он сумел преодолеть 100 метров за 9,76 секунд. Для того чтобы установить новый мировой рекорд Болту понадобилось всего несколько месяцев. На сегодняшний день он занимает лидирующие строчки рейтинга, опубликованного Ассоциацией Легкой Атлетики, что лишний раз подтверждает то, что он действительно самый быстрый человек в мире.

Другие категории самых быстрых людей

Быстрота определяется не только спортивными достижениями, иногда рядом с нами ходят люди, об уникальных способностях которых мы и не догадываемся. Вот, например, есть такой Шотаро Макисуми, который собирает кубик Рубика за 12 с половиной секунд. А в Японии живет девушка по имени Миит, которая работает секретарем и способна за 20 секунд поставить не меньше 100 штампов. Девушка считается самым быстрым секретарем на планете, и в процессе работы напоминает японского робота.


К разряду самых быстрых людей в мире можно также отнести Дэвида Р.Адамовича, который побил мировой рекорд по метанию ножей. Официально зарегистрированный результат – 3 метания ножа меньше чем за секунду. Способностям человека нет предела, кто-то может хлопать 14 раз в ладоши за секунду, а кто-то быстрее всех меняет патроны в оружии. Есть даже такой человек, который способен выпить полтора литра жидкости менее чем за пять секунд. Имя рекордсмена, к сожалению, неизвестно, но факт остается фактом.

новости партнеров