Ополченцы ЛНР впервые провели авиационную атаку на силовиков с воздуха

В штабе ополчения ЛНР сообщили, что им впервые удалось провести атаку на силовиков украинской армии с воздуха за весь период войны на Донбассе. Ополченцы самопровозглашённой Луганской народной республики пока не знают о точных потерях ВСУ вследствие такой воздушной атаки, пишет «РИА Новости».

«Наш самолёт СУ-25 атаковал колонну силовиков украинской армии — она шла на подкрепление к окружённым в Дебальцево силовикам. Самолёт ЛНР атаковал эту колонну, в ней были грузовики с живой силой и бронемашины Украины», — сообщают в ЛНР.

Напомним, недавно мы публиковали информацию по поводу того, что в ЛНР появилась своя боевая авиация. Самолёт СУ-25 вошёл в состав армии ЛНР после того, как ополченцы подбили этот принадлежащий ВСУ самолёт и вынудили пилота совершить посадку на территории Луганской области — после ремонта штаб ополченцев ЛНР принял самолёт в состав своей армии.

В настоящее время в Дебальцево находится так называемая «наиболее горячая точка» противостояния украинских силовиков и ополченцев. Ополченцы ДНР и ЛНР совместными силами обстреливают трассу Артёмовск-Дебальцево, поскольку она является стратегически важным объектом для ВСУ — по ней осуществляется связь находящихся в Дебальцево бойцов украинской армии с другими военными.

новости партнеров