Самый худой человек в мире

Люди постоянно устанавливают какие-то рекорды, чтобы заявить о себе во всеуслышание. Кто-то печет самый большой пирог, кто-то пробегает самую длинную дистанцию – рекордов на самом деле огромное количество. Также есть достаточно интересные звания, которые не всегда говорят о достижениях, а могут являться следствием каких-либо человеческих заболеваний. Например, звание – самый худой человек в мире. Оно ни в коем случае не является целью ни одного жителя планеты, чтобы это понять, достаточно просто посмотреть на фото человека, имеющего его на данный момент.


И на сегодняшний день самым худым человеком в мире считается двадцатидвухлетняя девушка – Лиззи Веласкес. Она проживает в Техасе, как и все люди ее возраста, учится в университете, посещая пары вместе с остальными студентами. И единственное отличие, выделяющее девушку на фоне остальных – это вес. При росте 157 см она весит всего 28 кг.


Лиззи Веласкес

Что интересно, никто из семьи Лиззи не страдает от недостаточного веса – ни брат, ни сестра, ни родители. А вот она уже родилась с патологическим весом, который на момент рождения не превышал одного килограмма. Уже на тот момент доктора предупредили родителей, что ребенок проживет недолго. На самом деле, у Лиззи подозревают какое-то серьезное заболевание, которое и привело к тому, что она стала самым худым человеком в мире. Но, несмотря на постоянные многочисленные обследования и анализы, которые систематически проходит девушка, пока никто из докторов не смог определить, чем все-таки она болеет.

Помимо того что Лиззи приписывают страшную, но пока неизвестную болезнь, чувствует она себя довольно хорошо, ведет привычный для большинства людей образ жизни. Единственное, что доставляет существенные неудобства девушке – это необходимость кушать каждые 15 минут, но небольшими порциями. Связано это с практически нулевой жировой прослойкой, которая никак не увеличивается. Соответственно, Лиззи приходится регулярно употреблять в пищу очень калорийные продукты, такие как гамбургеры, пиццу, пирожные. И если подсчитать количество калорий, поступающих в организм ежедневно, то это будет примерно 8000. Но, несмотря на такую внушительную цифру, Лиззи Веласкес продолжает оставаться самым худым человеком в мире.


При таком положении вещей девушка не унывает, она всегда бодра и весела, ведет активный образ жизни, общается со сверстниками. Не так давно Лиззи даже написала книгу, основанную на событиях из собственной жизни. Здесь она рассказывает читателям, как можно есть все, что захочется и при этом не набирать вес.

Как бы оптимистично не была настроена девушка, все равно мнение о постоянной угрозе ее жизни у докторов не исчезает. Это неудивительно, ведь звание – самый худой человек в мире Лиззи получает не первая. Все, кто до нее обладал этим титулом, умерли в молодом возрасте 28-30 лет. При этом причины смерти были достаточно мелочные. Например, девушка, которая носила звание самой худой, весила около 28 килограммов, умерла она от обычного заболевания ОРВИ в возрасте 28 лет.

Отсюда можно сделать только один вывод, что речь идет, конечно, о достижении, но гордиться им не стоит. Это лишь результат вмешательства природы в жизнь человека, причем, не самого благотворного. По-настоящему стоит гордиться собственными достижениями, даром, который дан с рождения, например, намного приятнее получить звание – самый лучший художник или скульптор, а может – музыкант.

В любом случае Лиззи Веласкес такая, какая она есть, и очень важно, чтобы все, кто ее окружает, относились к ней с пониманием и уважением, могли оказать поддержку, тем более что этот сильный и целеустремленный человек ее действительно заслуживает. 

Также рекомендуем ознакомиться со списком самых страшных людей

новости партнеров